Gestión de seguridad y mejora de servicio, en la gerencia de seguridad ciudadana en la municipalidad de Surquillo, 2020 - Mendoza Boulangger, Yohanna (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión de seguridad ciudadana y mejora de servicio en la gerencia de la Municipalidad de Surquillo, 2020, se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con nivel explicativo y correlacional, de diseño no experimental y con corte transversal. La población estuvo conformada por 382 habitantes del sector en estudio y la muestra fue de 382 ciudadanos. La técnica que se aplicó fue la encuesta de modalidad virtual. El instrumento constó de 20 ítems, el cual fue validado cualitativamente y cuantitativamente, avalado por 3 jueces expertos con el coeficiente de V. Aiken de 0,93; los resultados de confiabilidad dieron valores de 0,76 alfa de Cronbach. Se obtuvieron resultados de pruebas de normalidad, estadísticos descriptivos generales y también por ítems, además de inferenciales. Se concluyó que la mejora de servicio se relaciona significativamente con la seguridad ciudadana de la municipalidad de Surquillo 2020, al igual que sus dimensiones.