Habilidades gerenciales y desarrollo organizacional de los médicos jefes en los establecimientos de salud de la Red Rímac, San Martin de Porres, Los Olivos año 2017 - Rodríguez Herrera, Sue Ellen (2018)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación que existe entre las habilidades gerenciales y el desarrollo organizacional de los Médicos Jefes en los Establecimientos de Salud de la Red, Rímac, San Martin de Porres, Los Olivos 2017. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, no experimental con diseño descriptivo correlacional, con una población de 35 Médicos Jefes de los establecimientos de la Red de Salud Rímac, San Martin de Porres, Los Olivos. Se consideró para la muestra la misma cantidad de la población, siguiendo el tipo de muestreo por conveniencia. Para la recolección de los datos se aplicó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario, para evaluar las habilidades gerenciales y el cuestionario para desarrollo organizacional. Los resultados demuestran que entre las variables habilidades gerenciales y desarrollo organizacional existe una correlación de r = 0,810. Es decir que las habilidades gerenciales se relacionan directamente con el desarrollo organizacional. Se concluye señalando que existe relación directa muy alta entre las habilidades gerenciales y el desarrollo organizacional en los Médicos Jefes de los Establecimientos de salud de la Red Rímac, San Martin de Porres, Los Olivos- 2017.