Gestión del recurso humano y satisfacción del usuario en el Servicio de Administración Tributaria, Tarapoto - 2022 - Jara Chota, Víctor Alejandro (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión del recurso humano y satisfacción del usuario en el Servicio de Administración Tributaria, Tarapoto - 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 792 usuarios y la muestra fue de 188. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión del recurso humano fue medio en 52 %, bajo en 32 % y alto en 16 %; la satisfacción del usuario fue medio en 61 %, bajo en 25 % y alto en 14 %. Concluyendo que existe relación significativa entre la gestión del recurso humano y satisfacción del usuario en el Servicio de Administración Tributaria, Tarapoto - 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 963 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 92.74 % de la gestión del recurso humano influye en la satisfacción del usuario.