Estrategias didácticas para el logro de aprendizajes de ciencia y ambiente en educación básica alternativa - Ccollana Villarruel, Lucy Haydee (2018)
La presente tesis titulada Estrategias didáctica para el logro de aprendizajes de ciencia y ambiente en educación básica alternativa, tuvo como objetivo explicar el efecto de las estrategias didácticas para el logro de los aprendizajes del área de Ciencia y Ambiente El tipo de investigación fue aplicada, de diseño experimental sub diseño cuasi experimental, conto con una población censal de 30 estudiantes: un grupo de control (15) y un grupo experimental (15). Se elaboró un programa a través de módulos que consistía en sesiones de aprendizaje. Se aplicó un instrumento de evaluación para medir el logro de aprendizajes a través de una rúbrica. Con la información recogida se obtuvo la validez de constructo y la confiabilidad del instrumento, se utilizó la estadística descriptiva, la estadística inferencial y la prueba no paramétrica U de Mann-Whitney, cuyo resultado de la investigación establecen que el programa de estrategias didácticas que se utilizó tienen un efecto positivo para el logro de aprendizajes en los alumnos del 2° año avanzado del CEBA 1227 ―Indira Gandhi‖ Ate – Vitarte.