El adolescente contumaz y la prescripción en las infracciones de robo agravado, Séptimo Juzgado de Familia - Independencia, 2018 - Caururo Reyes, Gina Gisela (2020)
El presente informa de investigación lleva por título “El adolescente contumaz y la prescripción en las infracciones de Robo agravado, Séptimo Juzgado de Familia - Independencia, 2018”. El estudio presenta un enfoque cualitativo, el sector en que se desarrolló la investigación se ubicó en el séptimo juzgado de familia de la Corte Superior de Justicia de Lima Norte. Se emplearon dos instrumentos de recolección de información: La guía de entrevista que fue dirigida a especialistas profesionales que interactúan o laboran dentro del órgano jurisdiccional que compete a nuestra investigación y la guía de registro documental sustraído de criterios jurídicos enmarcados en expedientes. Dichos instrumentos adquieren su sustento en responder a las interrogantes del problema y los objetivos de estudio, los cuales están centrados en determinar cómo la declaración del adolescente contumaz implica en la prescripción por infracciones de robo agravado en el Séptimo Juzgado de Familia de Independencia. También se emplearon tesis, artículos de revistas indexadas e informes de investigación que empleamos como base para orientar nuestro estudio.