La indemnización por accidentes de trabajo determinada por el Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo en base a la Ley de Seguridad y Salud en el Trabajo Ley Nº 29783 - Plasencia Zevallos, Yahaira Ysabelita (2015)
El tema propuesto resulta de gran interés y actualidad, y está orientado a analizar si la función que tiene el Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo para determinar indemnizaciones por accidentes de trabajo es acorde con la regulación administrativa. Inicialmente es prudente lograr arribar a una definición sencilla y clara de lo que son las indemnizaciones por accidentes de trabajo en forma general. Pero el aspecto importante y singular de la presente investigación, estriba en analizar si la función que tiene el Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo para determinar indemnizaciones por accidentes de trabajo es acorde con la regulación administrativa. Sabemos que la actual legislación le da facultades pa ra que determine indemnizaciones por accidentes de trabajo sin embargo la Ley de Organización y Funciones del Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo no la faculta, por ello, el motivo del presente trabajo y estudio.