Prevención de riesgos laborales por COVID 19 en el sector construcción de una institución pública de la región Ica - De la Cruz Herrera, Andres Eduardo (2021)
El sector construcción se destaca en la economía, el desarrollo social y político de cada país. Surgió en el mundo la pandemia del COVID-19 que afectó a la construcción, todas las actividades de construcción se detuvieron. El presente trabajo es de enfoque cualitativo, el diseño fue estudio de caso, se entrevistó a especialistas que describen la prevención de riesgos laborales por COVID – 19 en el sector construcción de una institución pública de la Región Ica. La muestra de estudio fueron 04 especialistas relacionados con la Seguridad Y Salud en la Construcción. Los resultados indicaron que el personal ejecutivo, administrativo y de campo establecen el fundamento en la construcción de proyectos y contribuyen en el desarrollo económico de la región. Se recomendó el fortalecimiento de las políticas en Seguridad Y Salud en la Construcción a fin de establecer estándares ante la posibilidad de eventos futuros.