La cultura tributaria y su impacto en el cumplimiento de las obligaciones tributarias de la empresa frigorífico La Colonial S.A.C 2022 - Alamo Iquiapaza, Sofia Violeta (2023)
El presente trabajo se denominó: La Cultura Tributaria y su impacto en el cumplimiento de las Obligaciones Tributarias de la Empresa Frigorífico La Colonial S.A.C 2022, el objetivo principal fue determinar el impacto de la cultura tributaria en el cumplimiento de las obligaciones tributarias en la Empresa Frigorífico La Colonial SAC 2022. En cuanto al aspecto metodológico la investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo, diseño no experimental y transversal, correlacional. La población está conformada por 200 personas de los diversos departamentos de la empresa, la muestra es de 133 personas. La técnica aplicada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, se usaron mecanismos de análisis de datos, se utilizó la escala de Likert, se aplicaron pruebas estadísticas. Para el análisis de los resultados se usó la estadística descriptiva con sus respectivos gráficos e interpretaciones. Se pudo concluir que la cultura tributaria impacta de forma favorable en el cumplimiento de las obligaciones tributarias en la Empresa Frigorífico La Colonial S.A.C.