Gestión de compras y rentabilidad en el Policlínico Administración de Servicios Médicos y Laboratorios Santa Fe S.A.C., Barranca 2021 - Palomino Nube, Cecilia Belen (2021)
La investigación, cuyo objetivo general fue determinar la relación entre la gestión de compras y la rentabilidad en el Policlínico Administración de Servicios Médicos y Laboratorio Santa Fe S.A.C., Barranca 2021. La población estuvo conformada por 45 colaboradores como muestra censal, para la recopilación de los datos se utilizó la técnica de encuesta utilizando como instrumento al cuestionario, la validación del instrumento se realizó mediante la técnica de juicio de expertos y la confiabilidad mediante el Alfa de Cronbrach. Para las variables se empleó la escala de Likert con la medición de los instrumentos y la comprobación de hipótesis se realizó con la correlación estadística de Alfa de Cronbach. La metodología utilizada en la investigación el diseño no experimental, nivel correlacional, con un enfoque cuantitativo de tipo aplicada, corte transversal, se obtuvieron los resultados de la primera variable 0.746 y la segunda variable 0.701, finalmente se obtuvo como resultado 0.443 por lo que se evidencia que existe una correlación positiva moderada y una sig. bilateral en la hipótesis de 0.002 < 0.05, por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna