Control interno y gestión de inventarios en la distribuidora DSJ E.I.R.L, Chimbote - 2022 - Huete Moore, Jhonatan Jhayr (2023)
La investigación tuvo como principal objetivo determinar la relación que existe entre el Control interno y gestión de inventarios en la distribuidora DSJ E.I.R.L. Chimbote – 2022. Metodológicamente el estudio siguió los lineamientos del enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño no experimental, de corte transversal, de nivel descriptivo – correlacional. Además, la muestra estuvo conformada por 5 colaboradores de la distribuidora como objeto de estudio, mismos a quienes se les aplicó como instrumento de recolección de datos el cuestionario. Como resultados la distribuidora mantiene un nivel de conocimiento medio en Control interno así mismo también se pudo evidenciar falta de conocimiento en gestión de inventarios. Se determinó que el control interno de la muestra manifiesta que si bien es cierto tiene conocimientos respecto al control interno, pero estos no son sólidos, del mismo modo la gestión de inventarios mantiene un nivel intermedio de conocimiento. Se concluyó que el control interno se relaciona significativamente con la gestión de inventarios en la distribuidora DSJ E.I.R.L. Chimbote – 2022.