El control interno y la gestión administrativa del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, Callao, 2017 - Quispe Tapia, Juan Joselito (2018)
La presente investigación titulada: “El control interno y la gestión administrativa del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, Callao, 2017”, tuvo como objetivo general determinar si el control interno se relaciona positivamente con la gestión administrativa del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión del Callao, en el periodo 2017. El tipo de investigación según su finalidad fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental transversal o transeccional. La población estuvo conformada por 286 empleados públicos pertenecientes a los regímenes de los Decretos Legislativos 276 y 1057, que realizan labores administrativas en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión del Callao, la muestra fue de 165 empleados públicos administrativos y el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos, fue el cuestionario, debidamente validado a través de juicio de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach. Se llegó a la conclusión que existe una correlación positiva débil (Rho= ,309) y significativa (p valor=0,00) que es menor a 0,05, entre el control interno y la gestión administrativa del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión del Callao, en el periodo 2017.