El autoestima y el aprendizaje en Computación en los CETPRO UGEL Nº 09 - Huaura 2015 - Mascco Utrilla, Juan José (2016)
La investigación titulada El autoestima y el aprendizaje en Computación en los CETPRO UGEL N° 09 - Huaura 2015 se desarrollo a fin de alcanzar el objetivo de determinar la relación entre El autoestima y el aprendizaje en Computación en los CETPRO UGEL N° 09 - Huaura 2015, estudio realizado en el contexto que afectan en la formación de las personas. Es un estudio sustantivo descriptivo de diseño no experimental transversal correlacional, se trabajó con una población finita y una muestra intencionada correspondiente a los estudiantes de CETPRO de Huaura que en total son 169 estudiantes, donde se aplicó instrumentos validados por criterio de jueces. Las conclusiones del estudio indican que se determinó una asociación estadísticamente significativa entre la autoestima y el aprendizaje de computación a razón de un p= ,000 (p < ,05) probándose la hipótesis alterna rechazándose la hipótesis nula por lo tanto se concluyó que existe asociación entre las variables.