Estrés laboral y calidad de atención de enfermería del servicio de emergencia COVID-19 de un hospital de Moyobamba, 2021 - Sanchez Ruiz, Karen del Pilar (2022)
El presente trabajo de investigación, de método descriptivo, correlacional, el cual se llevó a cabo en un hospital de la ciudad de Moyobamba, del año 2021. Con el único fin de determinar la relación entre el cuidado y calidad de atención de enfermería en el servicio de emergencia covid-19. Se utilizaron dos encuestas en la que se encontró: que el 90%del personal de enfermería tiene nivel regular de estrés laboral y el 10% nivel alto de estrés laboral; y que el personal de enfermería realiza de actividades que brindad calidad de atención al 100%. Por lo que se concluyó que hay relación entre el nivel de estrés laboral y la calidad de atención de enfermería. La relación fue confirmada por un valor de 0.259 en Rho de Spearman, al ser interpretada representa una correlación positiva baja. Por otro lado, el nivel de significancia que dio la prueba resultado igual a 0.025 por lo cual se rechazó la hipótesis nula, y se confirma que existe relación entre las variables.