Desempeño laboral y condiciones de trabajo del profesional de enfermería en el servicio de neonatología del Hospital Regional de Cajamarca - 2018 - Escalante Mariñas, Lesly Pamela (2018)
La presente investigación consiste en determinar la relación entre desempeño laboral y condiciones de trabajo del profesional de enfermería en el servicio de neonatología del Hospital Regional de Cajamarca en el año 2018. Fue una investigación no experimental de corte Transversal y correlacional, se tomó una muestra censal de 58 profesionales de enfermería, a los cuales aplicamos una encuesta la cual estuvo constituida por dos partes; una de datos generales y otro de organización, se usó la escala de Likert para la evaluación, en base a los objetivos y literatura revisa. Una vez llenadas las encuestas se sometieron a un proceso de revisión y validación de la información; seguidamente se codificó y digitalizó para su procesamiento automatizado en el software SPSS v. 22. En cuanto al desempeño laboral y su relación con las condiciones de trabajo existe una baja correlación directa y significativa al 5% entre ambas variables; con una Correlación de Pearson = 0.303 y Valor p =0.021.