Estado nutricional en el adulto mayor comerciante del mercado modelo caja de agua – San Juan de Lurigancho- 2017 - Rugel Cossio, Susan Nathaly (2017)
La investigación titulada “” estado nutricional en el adulto mayor comerciante del mercado modelo caja de agua, San Juan de Lurigancho, 2017”. Objetivo: Determinar el estado nutricional del adulto mayor comerciante del mercado modelo caja de agua, san juan de Lurigancho, 2017. La metodología usada fue cuantitativa de tipo descriptiva, no experimental de corte transversal y la población estuvo conformada por 60 adultos mayores. Se aplicó el instrumento de medidas antropométricas del MINSA (2013) para conocer el estado nutricional de los adultos mayores. Resultados: El 63.3% de la población de estudio se encuentra en un estado nutricional normal y el 26.7% sufre de sobrepeso. El 50% son mujeres y el 50% son varones, la edad promedio es 66± años con un 68.3%. Conclusión: Los adultos mayores comerciantes del mercado modelo Caja de Agua, se encuentran en su mayoría con un buen estado nutricional.