Derechos de los trabajadores ante el despido injustificado por causa de la pandemia, Lima Norte, 2020 - Ganoza Castro, Julissa Stefany (2020)
La presente investigación denominada “Derechos de los trabajadores ante el despido injustificado por causa de la pandemia, Lima Norte, 2020” tuvo como objetivo determinar de qué manera, los derechos de los trabajadores se vulneran con el despido injustificado por causa de la pandemia, Lima Norte, 2020. La metodología que se utilizó en el presente estudio es el enfoque cualitativo y tipo y diseño de investigación, asimismo, como instrumento de recolección de datos y guía de análisis documental. Se concluyó que, la ruptura del vínculo laboral en el periodo de prueba 3, 6 o 12 meses en algunos casos, es un mecanismo legalmente valido del empleador de prescindir de un trabajador, que no cumple las expectativas. La Ley laboral señala que el trabajador adquiere protección ante el despido arbitrario una vez superado el periodo de prueba, razón por la cual, es una acción que tiene soporte legal.