Diseño de pavimento flexible con utilización de caucho reciclado en avenida Venezuela, cuadras 26 - 59, distrito José Leonardo Ortiz, Lambayeque – 2021 - Carrasco Herrera, Sara Albania (2021)
En la presente investigación “Diseño de Pavimento Flexible con Utilización de Caucho Reciclado en Avenida Venezuela, Cuadras 26 - 59, Distrito José Leonardo Ortiz - Lambayeque - 2021” tuvo como tipo de investigación aplicada, de diseño experimental, siendo nuestra población todas las calles del distrito de José Leonardo Ortiz, cuya muestra se delimito a la Avenida Venezuela con un total de 34 cuadras de estudio, con el fin de diseñar su pavimento flexible empleando como aditivo el caucho reciclado de llantas de neumáticos. Mediante el empleo la norma AASTHO y el uso del método Marshall, con el fin de determinar todos los parámetros necesarios para el diseño del pavimento flexible, asimismo, a partir de ello establecer la proporción idónea de caucho reciclado para incorporar a la mezcla asfáltica y posteriormente analizar sus beneficios en cuanto al tema económico, social, ambiental a través del reciclaje del caucho, para el beneficio de la población y mejora de la vía para alargar su vida útil minimizando costos a largo plazo de mantenimientos o reparaciones.