Evidencias de validez del inventario de depresión infantil de Kovacs en niños del distrito de Víctor Larco - Valladares Lazo, Magaly Mayumi (2018)
La presente investigación de corte psicométrico, tuvo por objetivo conocer las evidencias de validez del Inventario de depresión infantil de Kovacs en niños del distrito de Víctor Larco. La muestra estuvo conformada por 582 niños del distrito de Víctor Larco de ambos sexos, entre 7 y 11 años de edad. Se determinó la evidencia de validez a través del análisis factorial confirmatorio observando índices de ajuste adecuados para el modelo unidimendimensional (X2/gl = 1.91; GFI = .968; RMR = .017; RFI = .914; NFI = .921; PGFI = .829; PNFI = .850), mientras que para el modelo de dos factores los índices no fueron satisfactorios (X2/gl = 2.28; GFI = .964; RMR = .015; RFI = .867; NFI = .877; PGFI = .823; PNFI = .807). Finalmente, se determinó la confiabilidad por medio del método de consistencia interna con el coeficiente Omega encontrando un valor de .85 en el modelo unidimensional. Ello muestra que las inferencias obtenidas a partir del instrumento son adecuadas.