Modernización de la gestión pública y desempeño laboral de los colaboradores de un gobierno local de la región Lambayeque - Petroni Arana, Oscar Emilio (2022)
El presente estudio tuvo por objetivo general determinar la relación entre la modernización de la gestión pública y el desempeño laboral de los colaboradores de un gobierno local de la región Lambayeque; la metodología de la investigación presentó un enfoque cuantitativo, un alcance correlacional y un diseño no experimental de corte transversal; la población lo conformaron 70 colaboradores de un gobierno local de la Región Lambayeque y el instrumento de recolección de datos que se aplicó fue el cuestionario de modernización de la gestión pública y el cuestionario de desempeño laboral. Por resultados se presentaron que el 43% de los colaboradores señalaron que la modernización de la gestión pública se desarrolla en un nivel medio; mientras que, en el desempeño laboral se identificó que el 46% presentaron un nivel bajo, estableciendo así que en la institución aún se requiere fortalecer los planes estratégicos y operativos, buscando continuamente mejorar los aspectos cognitivos, afectivos y motivacionales para que con ello se logren concretar los objetivos institucionales; se infiere que la modernización de la gestión pública se relaciona significativamente con el desempeño laboral; determinada por un nivel de significancia de 0.000 y una puntuación de correlación de Rho de Spearman de 0,902.