Ingresos por actividades ordinarias y su incidencia en los estados financieros en las empresas constructoras de Pueblo Libre, año 2021 - Castillo Bobbio, Lelis Arelis (2021)
El reconocer correctamente los ingresos por actividades ordinarias al momento de elaborar los estados financieros en una organización es prescindible para obtener una información económica y financiera real. Esta investigación tiene como objetivo general identificar de qué manera los ingresos por actividades ordinarias inciden en los estados financieros en las empresas constructoras de Pueblo Libre. El estudio es de enfoque cuantitativo, siendo una investigación de tipo no experimental básica, con nivel descriptivo y diseño transversal, cuenta con una población de 40 personas y una muestra de 36 trabajadores de las empresas constructoras de Pueblo Libre. Se aplicó la técnica de la encuesta, usando como instrumento de recolección de datos el cuestionario. Este instrumento fue validado a través de juicio de expertos quienes validaron el contenido, para la confiabilidad se usó el estadístico Alpha de Cronbach obteniendo como resultado una alta confiabilidad del instrumento de ambas variables estudiadas y para la validez de las hipótesis se utilizó el estadístico Rho de Spearman. Se concluye que los ingresos por actividades ordinarias no se consideran correctamente al momento de la elaboración de los estados financieros en las empresas constructoras de Pueblo Libre, año 2021.