Trabajo remoto y rendimiento laboral en los colaboradores del fondo nacional de desarrollo pesquero, 2021 - Cabrera Padilla, Mayra Romy (2022)
La investigación tiene por objetivo general determinar el trabajo remoto y rendimiento laboral en los colaboradores del fondo nacional de desarrollo pesquero, 2021. La metodología utilizada es el enfoque cuantitativo, aplicando el nivel transversal, donde se orientó el conocimiento en base a la situación actual, y el tipo no experimental, usando el método de análisis descriptivo – correlacional. La población está integrada por 98 trabajadores y se consideró a una muestra representativa de 73. Se aplicó un cuestionario estructurado, usando la técnica de encuesta, usando la escala de Likert y el muestreo en la selección fue aleatorio. Adicionalmente, los instrumentos fueron validados a través del juicio de expertos, aplicando una confiabilidad usando el Alpha de Cronbach. Entre los resultados se ha visto que existe a un 100% de los encuestados, que el 52.1% menciono casi siempre que realiza el trabajo en el FONDEPES, sin embargo, el rendimiento laboral se encuentra a un 83.6%, situación en que demuestra que un 16.4% no desarrolla adecuadamente sus funciones de forma virtual. Pero, en el análisis inferencial, para la prueba de hipótesis se ha demostrado que el trabajo remoto y el rendimiento laboral tienen correlación positiva y significativa (Rho=0.24, p<0.05), situación en que el lugar de trabajo (Rho=0,493, p<0.01) responde de forma significativa al rendimiento.