Comunicación Interna en la Oficina General de Gestión de Recursos Humanos del Ministerio de Agricultura y Riego - 2015 - Quiñones Li, Aura Elisa (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general, comparar la comunicación interna en trabajadores de la Oficina General de Gestión de Recursos Humanos del Ministerio de Agricultura y Riego - 2015. Y tuvo como problema general ¿Cuál es la diferencia en comunicación interna en trabajadores profesionales y técnicos de la Oficina General de Gestión de Recursos Humanos del Ministerio de Agricultura y Riego - 2015? El tipo de investigación es no experimental, de diseño descriptivo comparativo. La población fue de 139 trabajadores, distribuidos en 52 profesionales y 87 técnicos. Se tomó muestra a la misma población, la muestra es no probabilística de tipo censal. Se aplicó el cuestionario de comunicación interna de (Catacora y Huaira. 2013). Se utilizó el estadístico paramétrico T de Student y el estadístico no paramétrico U de Mann Whitney y al comparar los promedios de comunicación interna, en las mediciones efectuadas en el personal de profesionales (26,18) y técnicos (25,45), se observa una mayor media en el personal de profesionales; asimismo, al emplear la prueba “U” de Mann Whitney, se observa que estas diferencias no son significativas (p > ,05); “por lo tanto, se acepta la hipótesis nula y se rechaza la alterna”, es decir, no existe diferencias en la percepción de comunicación interna entre los trabajadores profesionales y técnicos de la Oficina General de Gestión de Recursos Humanos del Ministerio de Agricultura y Riego - 2015.