Uso del Edublog para desarrollar competencias digitales en estudiantes de cuarto grado de la Institución Educativa ”José Domingo Atoche” - Patapo - 2016 - Tarrillo Terrones, Juan (2017)
El presente trabajo de investigación denominado “Uso del Edublog para desarrollar Competencias digitales en estudiantes del cuarto grado de la IE “José Domingo Atoche” - Pátapo - 2016.”, se propone utilizar el Edublog en la enseñanza del curso de CTA y busca desarrollar las competencias digitales en los estudiantes del cuarto grado en el nivel secundario. La muestra de estudio estuvo conformada por 23 estudiantes y una población objetivo de 23, de los cuales participaron una muestra confiable de 22 estudiantes del cuarto grado “A” de la IE “José Domingo Atoche” - Pátapo - 2016. La presente investigación es de enfoque cuantitativo de tipo descriptivo – explicativo, diseño Pre experimental, ya que se va a trabajar con un solo grupo, sin grupo control, donde después del diagnóstico, se ha realizado se propone el diseño de un Edublog. Después del diseño se dispuso la validación del instrumento en su constructo a través de juicio de expertos, y se pudo confirmar la veracidad de la hipótesis planteada: Al usar el Edublog se desarrollará las competencias digitales en estudiantes de cuarto grado de la Institución Educativa “José Domingo Atoche-Pátapo – 2016