Evaluación del impacto del programa social “Pensión 65” del distrito de Taricá – Huaraz, 2016 - Rosales Rodríguez, Karin Iriana (2017)
El estudio de investigación realizado tuvo como objetivo determinar el nivel del impacto del programa social “Pensión 65” por parte de los beneficiarios en el distrito de Taricá – Huaraz, 2016, de cuyos resultados se plantean sugerencias que conlleven a obtener mejoras en la gestión del programa social Pensión 65.La investigación metodológicamente es de tipo no experimental. Con un diseño descriptivo simple, empleando como técnica la encuesta y como instrumentos el cuestionario, que mediante la prueba piloto adaptada en el entorno local aplicada a los pobladores del distrito de Tarica que no tiene vinculación directa con la muestra de estudio se obtuvo una confiabilidad de 0,850 con el cual se recabaron datos sobre la actuación de la variable de investigación. De los resultados se puede afirmar que el nivel del impacto del programa social “Pensión 65” por parte de los beneficiarios en el distrito de Taricá – Huaraz, 2016, presentó niveles parecidos en las evaluaciones de regular con 50.00 % y eficiente con 40.59 %, reflejando la percepción que se tiene de la gestión que se realiza el programada social “Pensión 65” en el distrito de Taricá es percibida de manera positiva, esto se hace en referencia a la opinión proporcionada por los beneficiarios del mismo distrito en estudio.