Algoritmo de árbol de decisión con metodología crisp y su influencia en la predicción de lluvias, Chosica 2024 - Espinoza Valdez, Patrick Edson (2024)
El problema de esta investigación es ¿cuál será la influencia del uso del Algoritmo de árbol de decisión con metodología crisp en la precisión de la predicción de lluvias en Chosica?. El objetivo de la investigación fue determinar cuál será la influencia del Algoritmo de árbol de decisión en la predicción de lluvias en Chosica. El tipo de investigación fue aplicada con diseño preexperimental, la población y muestra fueron los datos sobre las lluvias de los últimos 5 años en Chosica. El instrumento fue la base de datos extraída de la web de SENAMHI, la cual contenía la información meteorológica de los últimos 5 años. Esta información fue utilizada para probar la efectividad del algoritmo de árbol de decisión al momento de realizar predicciones. Con esto se podrá concluir que El Algoritmo de árbol de decisión con metodología crisp influencia de manera significativa a la predicción de lluvias en Chosica.