Aplicación del modelo Canvas para mejorar la rentabilidad en la empresa 2G Servicios Generales AQP S.A.C. Arequipa, 2021 - Farfan Grundy, Ricardi Mirko (2021)
El siguiente trabajo de investigación lleva por título: “Aplicación del modelo Canvas para mejorar la rentabilidad en la empresa 2G Servicios Generales AQP S.A.C. Arequipa, 2021”, tuvo como objetivo determinar como la aplicación del modelo Canvas mejorará la rentabilidad en la empresa 2G Servicios Generales AQP S.A.C. Arequipa, 2021 La investigación fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo, y un corte longitudinal, el diseño fue cuasi experimental, ya que se analizó la rentabilidad antes y después de la aplicación del modelo Canvas. La muestra estuvo formada por 30 empleados. Como instrumento se utilizó una encuesta y una ficha de recolección. Se obtuvo como conclusión que el Modelado de Negocio Canvas influye el índice de la rentabilidad ya que se incrementó de 58.86% a 97.02%, es decir tuvo un aumento del 38.16%. en cuanto a la utilidad bruta se incrementó de 53.46% a 90.67%, es decir tuvo un aumento del 37.21% y con respecto a la utilidad operacional se incrementó de 66.00% a 92.057%, es decir tuvo un aumento del 26.57%. Demostrando así que el modelo Canvas aumenta la rentabilidad en la empresa 2G Servicios Generales AQP S.A.C Arequipa, 2021