“Costos operativos en la rentabilidad de la empresa Servis Comercial Ana Olinda, distrito de puente piedra 2014-2016” - Gonzales Herrera, Carmen Rocío (2018)
La presente investigación titulada: “Costos Operativos en la rentabilidad de la Empresa Servis Comercial Ana Olinda, distrito de Puente Piedra 2014-2016” tiene como fundamental objetivo determinar la influencia de los costos Operativos en la rentabilidad de la Empresa Servis Comercial Ana Olinda, distrito de Puente Piedra 2014-2016. De acuerdo al desarrollo de la presente investigación, se establece un diseño no experimental de corte longitudinal, de manera que las variables en estudio no serán manipuladas. La cual está constituida como población por 3 años de documentos contables y/o financieros de la empresa Servis Comercial Ana Olinda, durante los años 2014-2016, para la muestra se tomaran estados financieros, registros y reportes de los costos operativos (fijos y variables) de la empresa Servis Comercial Ana Olinda. En la recolección de datos se utilizó el cuestionario Likert tricotómico, el cual se ha validado por tres docentes de la Universidad Privada Cesar Vallejo y por el coeficiente de Alfa de Cron Bach determinando el valor como excelente. Para la prueba de hipótesis se procederá a utilizar la prueba del Chi Cuadrado, el cual nos revelara la asociación entre las variables. Como parte final de la investigación se concluyó que los Costos Operativos si influyen en la rentabilidad de la empresa Servis Comercial Ana Olinda del distrito Puente Piedra, debido a que la falta de control de costos operativos en la empresa genera un bajo desempeño económico ya que no se tiene claro cuánto se espera obtener de utilidad por el servicio prestado, cuánto costará brindar el servicio y cuál será la respectiva rentabilidad, los cuales se verán reflejados en los estados financieros de la empresa. Demostrando así que los costos Operativos influyen de manera relevante en la rentabilidad de la empresa Servis Comercial Ana Olinda del distrito Puente Piedra, 2014-2016.