Estrés laboral y desempeño laboral de los conductores en la empresa de Transporte y Turismo Cajamarca S.A., Moyobamba 2020 - Caballero Mozombite, Silvia Veronica (2021)
La investigación tiene por título “estrés laboral y desempeño laboral de los conductores en la Empresa de Transportes y Turismo Cajamarca S.A., Moyobamba 2020”. Tiene como objetivo, determinar la relación entre estrés laboral y desempeño laboral de los conductores de Transportes y Turismo Cajamarca S.A. El tipo de investigación es básica y diseño no experimental. La población fue de 174 y la muestra de 120 conductores de la Empresa de Transportes y Turismo Cajamarca S.A. La técnica usada la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados muestran que, el Estrés y desempeño laboral no están relacionados con un Rho Spearman (-0,061), asimismo de cansancio emocional con coef. de correlación de Spearman (-0,117), despersonalización con coef. de correlación (-0,133), y realización personal con (0,173). Concluyendo que, el estrés laboral y desempeño laboral no están relacionados, también con cada una de sus dimensiones. Mostrando que, si el estrés laboral aumenta, reflejara la disminución del desempeño laboral, pero a una medida muy baja en los conductores de Transportes y Turismo Cajamarca S.A., Moyobamba 2020.