Motivación y estrategias de afrontamiento en estudiantes de un instituto superior de Huancayo, 2022 - Martinez Aguilar, Jessica (2022)
El objetivo general de la presente investigación “es determinar la correlación entre la motivación y estrategias de afrontamiento en estudiantes de un instituto superior de Huancayo, 2022. En cuanto a la metodología utilizada en el presente estudio se utilizó un enfoque cuantitativo de tipo correlacional descriptivo de tipo básico con un diseño no experimental, contando con 147 estudiantes como muestra aleatoria en la escala de Likert, la estadística inferencial se realizó con el uso del software SPSS versión 26 dió como resultado p valor = 0.00 ≤ α 0.05; así como el coeficiente rho = 0.373 demostrando una correlación positiva baja, concluyendo que los estudiantes se encuentran altamente motivados para un uso eficiente de las estrategias de afrontamiento en el contexto de la educación superior.