Competencia digital en el desarrollo profesional de los docentes de una Red de Lima, San Juan de Miraflores, 2022 - Chuquispuma Vega, Elizabeth Rosa (2022)
Este trabajo de investigación tuvo el objetivo de determinar la influencia de la competencia digital en el desarrollo profesional de los docentes de una Red de Lima, San Juan de Miraflores, 2022. El estudio desarrollado fue de enfoque cuantitativo, de tipo básico, de diseño no experimental, correlacional causal y transversal. La población fue de 197 docentes de una Red de Lima, San Juan de Miraflores, de donde se obtuvo la muestra de 131 docentes por medio del muestreo probabilístico estratificado. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, con un nivel de confiabilidad en el Alpha de Cronbach de ,998. Al contrastar la hipótesis con los resultados estadísticos, se evidenció que el mayor valor fue el del coeficiente de Nagelkerke ,997 en todos los casos observados. Para el caso de la variabilidad en el desarrollo profesional este depende el 35.9% de la competencia digital. En conclusión, según el coeficiente de Nagelkerke, se determinó que el desarrollo profesional depende el 35.9% de la competencia digital. Se muestra que existe fuerte influencia de la competencia digital en el desarrollo profesional de los docentes de una Red de Lima, San Juan de Miraflores, 2022.