Impactos ambientales generados por la actividad turística bajo la percepción de la comunidad local del centro poblado de Caracucho, provincia de Morropón, distrito de Santo Domingo, departamento de Piura, 2018 - Carnero Jimenez, Karen Iveth (2018)
El presente trabajo busco analizar e identificar los impactos ambientales generados por la actividad turística bajo la percepción de la comunidad local del centro poblado de Caracucho, provincia de Morropón, distrito de Santo Domingo, 2018. Asimismo, general sus dimensiones de geográfica y turismo actual, cambios ambientales, causantes de los cambios ambientales en la localidad y los efectos que han generado los cambios ambientales, nos basamos en las teoría de las externalidades de Rafael Pampillon(2011) y la teoría del cambio de Iñigo (2010), para ello se realizó un análisis cualitativo de tipo aplicada y de diseño fenomenológico en la cual se aplicó, entrevistas a profundidad y ficha de observación a los pobladores involucrados del centro poblado de Caracucho y del Distrito de Santo Domingo, los resultados que se obtuvieron mostraron que los impactos ambientales generados por la actividad turista es deficiente, se sugiere implementar talleres de capacitación sobre el cuidado y conservación del medio ambiente para la población. La conclusión general sobre los impactos generados por la actividad turística se da mayormente en la calidad del agua, ya que en el color sigue siendo el mismo. La contaminación se ve en la calidad del agua, debida a que mucho de los visitantes que no tienen conciencia de cuidar, hacen sus necesidades dentro del agua, incluso tiran la basura a las lagunas. Estos impactos también se generan tanto en el paisaje y en el suelo.