Arbitrariedad de las entidades financieras respecto al llenado de los pagarés emitidos en forma incompleta, tramitadas en los procesos de ejecución en el Segundo Juzgado de Paz Letrado de Tarapoto, 2017 - Soto Torres, Dennys Christian (2019)
La presente tesis titulada “Arbitrariedad de las entidades financieras respecto al llenado de los pagarés emitidos en forma incompleta, tramitadas en los procesos de ejecución en el Segundo Juzgado de Paz Letrado de Tarapoto, 2017”. Tuvo como objetivo dar a conocer los abusos que realizan las entidades financieras al momento de ejecutar sus títulos, valores –garantía; suscrita accesoriamente por los clientes de las entidades financieras-, para cobrar de esta manera montos excesivos que se encuentran en los pagarés que fueron emitidos en forma incompleta. Asimismo, el tiempo de la investigación fue de diez meses, el tipo de investigación fue no experimental, de diseño cuantitativo y de alcance transversal, teniendo una población de 50 expedientes judiciales y una muestra de 20. La técnica e instrumentos de la investigación empleado fue una guía de recolección de datos y un cuestionario. Teniendo en cuenta los resultados obtenidos se concluye que las entidades financieras sí cometen arbitrariedad en los procesos de ejecución respecto al llenado de los pagarés emitidos en forma incompleta.