Ejecución presupuestal y eficiencia del gasto en situación de emergencia del Covid19 en una entidad del Poder Ejecutivo, Lima 2020 - Peirano Llanos, Judith Ada (2021)
El trabajo de investigación tuvo por objetivo general establecer la relación entre la ejecución presupuestal y la eficiencia del gasto en situación de emergencia por el Covid19 en una entidad del Poder Ejecutivo, Lima 2020, el nivel de estudio fue descriptivo correlacional, diseño no experimental transversal, de enfoque cuantitativo, la población de estudio fueron 41 servidores de una dirección general en una identidad del poder ejecutivo. La técnica fue la encuesta, teniendo como instrumento de recolección de datos un cuestionario de tipo Likert conformado por 40 preguntas. Los datos recolectados se procesaron estadísticamente para medir la relación de las variables los resultados se organizaron en tablas y gráficos para describir sus niveles según porcentajes y frecuencias de las variables y sus dimensiones. Posteriormente se realizaron las tablas cruzadas para determinar que manifiestan los encuestados respecto a las variables y dimensiones en estudio y se logró determinar la confiabilidad del instrumento mediante el uso del alfa de Cronbach. Así mismo se utilizó para determinar la correlación el método de Spearman. Finalmente, se determinó que existe relación positiva alta de Rh: 0.757, entre las dos variables.