Gestión de trabajo remoto y productividad laboral en el Distrito Judicial de Lima, 2023 - Romani Vivanco, Angel (2023)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la gestión de trabajo remoto y productividad laboral del Distrito Judicial de Lima-2023, la investigación es de tipo aplicada, con diseño correlacional no experimental, cuya población de estudio está compuesto por 60 trabajadores del Distrito Judicial de Lima, entre Jueces especializados de diferentes área, fiscales, secretarios judiciales y abogados, para la recolección de datos de información se ha utilizaron la técnica de encuesta a través de un cuestionario de Google, logrando recolectar a más de 52 encuestados. De acuerdo al instrumentos de estudio se analizó los datos utilizados, métodos estadísticos y se examinaron los valores y el resultado que indican con una relación significativa entre la gestión de trabajo remoto y la productividad laboral, rechazando las hipótesis nulas y aceptando las hipótesis alternativas, estos resultados resaltan la importancia de la modernización en el sistema de administración de justicia, a través del trabajo remoto y la productividad laboral, del resultado de las encuentras se verifica, una mejora significativa, en la productividad laboral, toda vez que el personal al realizar el trabajo remoto lo realiza con eficiencia y eficacia, lo que coadyuva, en el trabajo remoto y productividad laboral, como una nueva alternativa de solución a la sobrecarga procesal, con una implementación del expediente electrónico, para facilitar el acceso a la justicia y evitar la corrupción judicial.