Estudio de las propiedades plásticas y mecánicas del concreto f’c=210 kg/cm² adicionando fibras de polipropileno, acero y vidrio, Lima, 2021 - Alvarado Arismendiz, Renzo Alexander (2021)
Esta investigación “Estudio de las propiedades plásticas y mecánicas del concreto f´c =210 kg/cm² adicionando fibras de polipropileno, acero, vidrio, Lima, 2021”. Tuvo como objetivo comparar las propiedades plásticas y mecánicas de un concreto f´c =210 kg/cm² adicionando fibras de polipropileno, acero y vidrio. Según la norma internacional ASTM C 1116 reconoce tres tipos de fibra, vidrio, sintética y acero las cuales pueden mejorar las características plásticas y mecánicas del concreto. Las propiedades plásticas y mecánicas del concreto. Este trabajo tiene un tipo de estudio aplicada debido a que se resuelve la problemática de saber el comportamiento de las propiedades plásticas y mecánicas del concreto de f´c= 210 kg/cm2 al añadir fibras de polipropileno, acero y vidrio. El diseño de esta investigación es experimental, ya que, se manipuló la variable independiente para ver los efectos sobre la variable dependiente. Para la evaluación de las propiedades del concreto se elaboraron 200 especímenes totales, el porcentaje de fibras que se añadieron fue 3%, 6%, y 9% para cada fibra adicionada. Se concluye mencionando que se logró comparar las propiedades plásticas y mecánicas del concreto f´c =210 kg/cm² cuando se le adicionan fibras de polipropileno acero y vidrios.