Selección del personal y desempeño laboral en centro comercial Unicentro en el Cercado de Lima, 2019 - Obregon Llallahui, Nicole Christine (2019)
Esta investigación se lleva acabo con las bases teóricas de Chiavenato (2007) lo cual fundamenta que la Selección del Personal es una variable muy relevante e influyente en el mercado laboral. El Desempeño Laboral, se enfatiza en el enfoque de Alles (2008) que refiere que es la medida de productividad y desarrollo de toda organización. El objetivo plasmado en este trabajo de investigación fue delimitar el grado de relación que hay dentro las siguientes variables, Selección del Personal y Desempeño Laboral. La metodología que se implementó el Hipotético deductivo. La población y muestra fueron los colaboradores del centro comercial “Unicentro”. Utilizando un cuestionario como un método de recojo de datos. La principal conclusión fue, se observó que hay una relación elocuente en las variables Selección del Personal y Desempeño Laboral en el Centro Comercial Unicentro del Cercado de Lima. En conclusión, una buena selección del recurso humano genera e implica un mejor Desempeño Laboral ya que serían adecuados para el puesto requerido realizando funciones de acuerdo a su área, alcanzando cumplir los objetivos y una excelente productividad.