Gestión de la ejecución presupuestal y la calidad de gasto en el Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú, Lima 2018 - Vivas Arenas, Adriana Yushett (2019)
La investigación titulada “Gestión de la ejecución presupuestal y la calidad de gasto en el SENAMHI, Lima 2018” se planteó como objetivo general Determinar el nivel de relación entre la Gestión de la ejecución presupuestal y la calidad de gasto en el SENAMHI, Lima 2018. La investigación se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo, de tipo básica con un nivel descriptivo y correlacional, con el diseño no experimental de forma transversal, la muestra seleccionada fue de 29 colaboradores del Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú, el criterio de selección fue censal porque se trabajó con el 100% de los colaboradores de las áreas que tienen conocimiento sobre la investigación en la institución. Así mismo los instrumentos de medición fueron sometidos a validez y fiabilidad. Para procesar los datos se aplicó el estadístico Rho de Spearman, con ello se determinó el coeficiente de confiabilidad de ambas variables dando como resultado 0.867, lo que indico que el instrumento en ambas variables tiene una fuerte confiabilidad y se puede aplicar al estudio. Así mismo la investigación tuvo como resultado de que no exista una correlación positiva y significativa entre las variables.