Gestión por competencias y el uso de herramientas tecnológicas de los trabajadores de la unidad ejecutora 410 – Hospital Quillabamba, 2022 - Perez Curi, Luis Paul (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre gestión por competencias y herramientas tecnológicas del personal de la Unidad Ejecutora 410 – Hospital Quillabamba, 2022, durante esta investigación se utilizó un enfoque cuantitativo, de tipo básica, método hipotético deductivo, diseño no experimental, de corte transversal y nivel descriptivo – correlacional. En el estudio participo una población de 98 trabajadores de la institución, siendo población censal, se empleó la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, se aplicó la validación de 3 expertos, quienes dieron como aplicable a los instrumentos utilizados. La confiabilidad se aplicó a 15 trabajadores de un ámbito similar, usando el alfa de Cronbach para las variables de Gestión por Competencia y Uso de herramientas tecnológicas con un resultado de 0,769 de fiabilidad. Para la investigación se utilizó el SPSS V26, aplicando la estadística descriptiva e inferencial con el estadístico RHO de Spearman. Concluyendo que, existe una relación entre la Gestión por competencia y el uso de herramientas tecnológicas en la Unidad Ejecutora 410, cuyo valor de Rho = 0,569, con una significancia de p = 0,000, fue positiva y moderada.