Gestión pública digital y la simplificación administrativa en un gobierno municipal de Chiclayo, 2025 - Gonzales Deza, Keily Sophia (2025)
Hoy en día, la tecnología juega un rol esencial en nuestra estructura de trabajo. La innovación en tecnología nos ha brindado instrumentos que facilitan la implementación de una organización eficaz, lo que conlleva a una mayor eficiencia y eficacia en las metas de simplificación administrativa. El propósito de este estudio es establecer la relación entre la gestión pública digital y la simplificación administrativa en un gobierno municipal de Chiclayo, 2025. El objetivo de desarrollo sostenible (ODS) 17, "Alianzas para lograr los objetivos", que promueve la cooperación entre los sectores público, privado y la comunidad civil con el fin de alcanzar un desarrollo sostenible más inclusivo. La metodología empleada es correlacional. El método empleado para recolectar información es la encuesta realizada a empleados de un gobierno distrital de Chiclayo, también se utilizó el análisis documental. Los hallazgos indican que la administración pública digital está en una etapa inicial en esa organización. Hay una correlación positiva notable entre ambas variables, lo que señala una estrecha conexión entre la implementación de tecnologías digitales en la administración y la optimización de los procedimientos de simplificación administrativa.