La cultura organizacional y satisfacción laboral de los docentes de una institución educativa, distrito Rímac 2021 - Auris Nolorbe, Leoncio Andres (2021)
La investigación tuvo como objetivo conocer la relación existente entre la cultura organizacional y la satisfacción laboral de los docentes de una Institución Educativa, distrito Rímac 2021. A fin de concretar la presente investigación se tuvo como población de estudio un total de 70 docentes de la institución educativa Nacional Rímac de la UGEL 02, 2021, el muestreo fue no probabilístico, donde el tamaño de la muestra fue igual al de la población. Para el cumplimiento del objetivo general y de los objetivos específicos se desarrolló una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de diseño no experimental de corte transversal, de nivel correlacional. La técnica empleada fue el cuestionario y el instrumento un cuestionario validado con 47 preguntas de las cuales 24 preguntas corresponden a la variable cultura organizacional con una confiabilidad de 92.2 % y 23 preguntas para la variable satisfacción laboral con una confiabilidad de 88.1 %. Finalmente se concluyó señalando que existe una relación significativa entre la cultura organizacional y la satisfacción laboral, obteniéndose una relación directa significativa moderada de 55.2% existiendo evidencias suficientes para aceptar la hipótesis alterna y rechazar la hipótesis nula general.