Participación ciudadana e identificación de proyectos de inversión en una municipalidad distrital – 2022 - Pecho Castillo, Diana Durviss (2022)
El presente estudio planteo como objetivo determinar la relación entre la participación ciudadana y la identificación de proyectos de inversión pública en una Municipalidad Distrital – 2022, para ello se ha desarrollado un estudio cuantitativo, correlacional, donde se pretendió comprobar la existencia de una relación entre las dos variables de estudio; teniendo como resultado una relación media entre ambas variables. Este resultado nos llevó a concluir que la apreciación de los funcionarios de las áreas relacionadas a proyectos de inversión, que son las de UF y UEI de una Municipalidad Distrital, han podido ver carencias en la etapa de identificación de proyectos de inversión, las cuales causan problemas al momento de ejecutarlas, donde si existiría un mejor proceso para la participación ciudadana, aportaría en el planteamiento de soluciones y/o reduciría significantemente los problemas que se podrían presentar.