Viabilidad para la implementación de un servicio móvil para vehículos livianos en el Concesionario Interamericana Norte SAC de Piura - 2018 - Monasterio Correa, Wilmer (2018)
El objetivo principal de la presente investigación fue determinar la viabilidad para la implementación de un servicio móvil para vehículos livianos en el Concesionario de Interamericana Norte SAC de Piura - 2018. Se trata de una investigación no experimental, transversal y descriptiva, donde se aplicaron las técnicas de encuesta y entrevista. La muestra de estudio fue constituida por 152 clientes fijos de la empresa. Los resultados del estudio demuestran que la implementación del servicio tiene indicadores económicos y financieros favorables. El estudio demuestra la Viabilidad Técnica así como la Viabilidad Económica y Financiera del Proyecto. Para la implementación del negocio se requiere una inversión de S/. 155,301.00, correspondiendo el 97% a Inversión Fija y 3% a Capital de Trabajo, que será financiado el 36% (S/ 55,301.00) con aporte propio y un préstamo del 64% (S/ 100,000.00) con plazo de amortización de cinco años. Finalmente, en concordancia con los indicadores evaluados, la propuesta de inversión resulta rentable económica y financieramente.