Análisis del discurso cinematográfico de un K-drama en una plataforma de streaming, 2021 - Huaman Chumbe, Annel Maria Cristina (2022)
El propósito de la investigación fue analizar el discurso cinematográfico de un K- drama en una plataforma de streaming, 2021. Tiene un enfoque cualitativo y diseño fenomenológico. Los instrumentos que se aplicaron fueron las fichas de observación a los 16 capítulos del producto audiovisual, así también la entrevista semiestructurada a dos especialistas en la comunicación. Los resultados mostraron que la mayoría de los elementos narrativos se cumplieron, a excepción del flash forward. Por el lenguaje cinematográfico destacaron los planos generales y detalles. Se concluyó que los productos audiovisuales necesitan ser contados de forma atractiva al espectador y que el k-drama es un ejemplo de la recopilación de elementos narrativos y audiovisuales que marcan una clara diferencia entre las producciones provenientes de Corea del sur y las del Perú.