Modernización de la gestión pública y competitividad de un servicio de administración tributaria, Trujillo 2023 - Ramirez Acosta, Melina Lisette (2023)
La investigación que a continuación se desarrolla presentó objetivo de rango primordial el determinar cuál es la incidencia de la Modernización de la Gestión Pública en la competitividad de un servicio de administración tributaria, Trujillo 2023. Debido a ello fue utilizada una metodología cuantitativa, con un diseño denominado no experimental y estadísticamente hablando de contrastación correlacional – transversal; encontrándose constituida con una población muestral de 71 colaboradores pertenecientes a un servicio de administración tributaria, Trujillo 2023, a los cuales les fue aplicado los dos instrumentos denominados cuestionarios los que fueron realizados con la intención de poder obtener la data idónea utilizada en la elaboración del trabajo, los mismos que para ser procesados se recurrió al uso del Software Estadístico SPSS para la elaboración de resultados. En conformidad a los resultados obtenidos y los valores arrojados por la prueba de estadística denominada Rho de Spearman: 0.632 (positiva alta) y con un valor denominado de significancia: p < 0.01, queda evidenciado la existencia de una relación significativa entre las variables. Finalmente, fue posible determinar a través del valor R2 que el 77.04% de la competitividad es explicado por la Modernización de la Gestión Pública, mientras que el 22.96% restante es explicado mediante otros factores. Lo mencionado previamente permitió concluir que la Modernización de la Gestión Pública incide significativamente en la competitividad de un servicio de administración tributaria, Trujillo 2023.