Relación entre el marketing y la calidad de servicio de la empresa corporación Wama SAC, Lima 2018 - Ugaz Diaz, Javier German (2018)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre el marketing y la calidad del servicio en empresa Corporación Wama SAC en el año 2018. La metodología de investigación fue de nivel correlacional, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y según su alcance temporal transaccional, se aplicó un cuestionario a la muestra de 278 clientes. Se utilizó la encuesta para la recopilación de información sobre el marketing y la calidad de servicio que se brinda a los clientes. Los resultados arrojan que un 47.7% de los encuestados consideran que el marketing y la calidad de servicio tienen un nivel regular, mientras que casi un 18% del marketing tiene un nivel no óptimo y un nivel inadecuado para la calidad de servicio. El estudio indica que el valor de chi cuadrado de Pearson es X2 = 13,28, con 4 grados de libertad y P= 0.001, por lo tanto, se acepta la hipótesis planteada en la investigación y se rechaza la hipótesis nula. Esto indica que: existe relación significativa entre el Marketing y calidad de servicio de la empresa Corporación Wama S.A.C. de Lima del año 2018.