Mejoramiento de la transitabilidad de la carretera Chimbote - Pallasca mediante estabilidad de taludes, ubicado en el km 31+0.00 al km 32+0.00, Ancash, 2019 - Huapaya Arias, Manuel Jesus (2019)
La presente investigación que lleva por título “Mejoramiento de la Transitabilidad de la Carretera Chimbote - Pallasca mediante Estabilidad de Taludes, ubicado en el km 31+0.00 al km 32+0.00, Ancash, 2019”, ha sido realizado con el fin de estudiar la influencia del sistema de muro de gaviones en la estabilidad del talud para el mejoramiento de la transitabilidad en la carretera a Pallasca, para ellos se ha tomado en cuenta el estudio de Corte Directo, topografía de la zona a estudiar ,el software Geostudio 2019 y el Geo05 con el que hemos utilizado el método de Equilibrio Limite que contiene , en el cual nos estará dando como resultado el factor de seguridad, para determinar su estabilidad o posible inestabilidad, para cumplir con el objetivo principal que nos hemos planteado como es el de mejorar la transitabilidad de la carretera a Pallasca mediante la estabilización de un talud con muro de gaviones.