Comportamiento organizacional y la calidad de atención en el personal de salud de la Microred Ate III – Lima Este 2017 - Hancco Rimache, Erika (2018)
En la investigación titulada: “Comportamiento organizacional y calidad de atención del personal de salud de la Micro red Ate III Lima Este 2017”, el objetivo general de la investigación fue determinar la relación que existe entre Comportamiento organizacional y calidad de atención del personal de salud de la Micro red. El tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 138 profesionales de salud que integran dicha Micro red. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados al personal de salud. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que salió muy alta en ambas variables: 0,980 para la variable Comportamiento organizacionaly 0,977para la variable Calidad de atención. Con referencia al objetivo general: Determinar la relación entre el comportamiento organizacional y la calidad de atención que realiza el profesional de salud en la Micro red Ate III- Lima Este, se concluye que existe relación directa y significativa entre el comportamiento organizacional y la calidad de atención. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.01; Rho = ,573**).