Gestión de riesgos de desastres por fenómenos naturales y proyectos de inversión pública de Lambayeque 2024 - Uriarte Palacios, James Eloy (2024)
La presente investigación contribuye al Objetivo de desarrollo Sostenible Nº 17, Alianzas para lograr objetivos, el objetivo general fue determinar la relación que existe entre la Gestión de riesgos de desastre por fenómenos naturales y los proyectos de inversión pública de Lambayeque 2024. El estudio fue de tipo cuantitativo, de tipo básica, correlacional y de diseño no experimental, como muestra se utilizaron cuarenta trabajadores del sector público de Lambayeque. Después de aplicado el instrumento se demostró que entre las variables existe una relación significativa, entre la dimensión Prevención y Proyectos de Inversión Pública se estableció que existe una correlación moderada, entre la dimensión Mitigación y Proyectos de Inversión Pública se determinó que existe una correlación baja y entre la dimensión Prevención y Proyectos de Inversión Pública resultó una reciprocidad nula. Como también se diseñó una propuesta de innovación publica sobre la gestión de riesgos de desastres por fenómenos naturales y proyectos de inversión pública, Lambayeque.