Aprovechamiento de excretas de canes de la brigada canina de la Municipalidad de Santiago de Surco para la producción del biol mediante el método biodigestor tipo discontinuo Lima-2013 - Cacsire Rubio, Diana Luz (2013)
La presente tesis fue realizada con el fin de conocer si las excretas de canes de la brigada canina del Distrito de Santiago de Surco y el grass de los parques del mismo distrito podían producir biol (abono orgánico líquido). La preparación consistió en realizar un pre-compost para ello se utilizó excremento de can y grass, se realizaron capas de esos elementos dejándolos aproximadamente 1 mes de descomposición con la finalidad de matar las bacterias y aumentar los nutrientes , después de ello se colocó el pre-compost junto con el agua en el biodigestor (cilindro), se cerró herméticamente y se dejó fermentar por 2 meses aproximadamente hasta observarla salida del gas por la manguera que se colocó en la tapa del biodigestor.