Gestión pública y calidad del gasto público durante la pandemia en el Gobierno regional de Ancash, 2021 - Dextre Castillejo, Eunice Loida (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación existente entre la gestión pública y la calidad del gasto público durante la pandemia en el Gobierno Regional de Áncash, 2021. El estudio fue tipo básico, descriptiva correlacional, de corte trasversal y de diseño no experimental, la población fue 115 colaboradores (Trabajadores y funcionarios del GORE, DIRESA, hospitales y Redes de Salud), del Gobierno Regional de Áncash, 2021 y a la muestra fue de 89 trabajadores. En los resultados se encontró que el 16,85% perciben una gestión pública en un nivel deficiente, el 53,93% un nivel regular y el 29,21% un nivel eficiente. Se puede evidenciar que en una mayor proporción de los colaboradores del Gobierno Regional de Áncash perciben una gestión pública en un nivel regular, asimismo el 19,10% percibe una calidad del gasto público en un nivel bajo, el 48,31% un nivel medio y el 32,58% un nivel alto; de lo que se concluyó que la variable gestión pública está relacionada de manera directa y positiva con la variable calidad del gasto público según la correlación de Spearman de 0,793 representado este resultado como moderado con una significancia estadística de p=0,000 siendo menor que el 0,01.